Воскресенье, Октябрь 21, 2018
Главная > Новости > ДЕЛЕГАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕРНУЛАСЬ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО МОЛОДЕЖНОГО ЛАГЕРЯ В ГЕРМАНИИ 🇩🇪

ДЕЛЕГАЦИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕРНУЛАСЬ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО МОЛОДЕЖНОГО ЛАГЕРЯ В ГЕРМАНИИ 🇩🇪

Прошло чуть больше недели после того, как наши ребята вернулись из Германии. После участия в мероприятии у ребят осталась масса положительных эмоций и незабываемых впечатлений, которыми они спешат поделиться с нами.

Лилия Бабаева — студентка факультета романо-германских языков НГЛУ им.Н.А.Добролюбова.
«Изначально, когда мы только ехали в лагерь, казалось нереальным то, что мы сможем общаться и уживаться со столькими национальностями сразу, ведь у каждой страны своё видение жизни и свои привычки, но во второй день лагеря к нам в палатку поселили девочек из Польши, а к нашим мальчикам — ребят из Турции. С этого момента стало понятно, что никаких различий между нами в принципе и нет. Общались в лагере абсолютно со всеми: танцевали на дискотеках, ходили на различные мастер-классы, по ночам собирались вместе пели песни или просто играли, а в свободное время выходили гулять в город. В лагере отсутствовало слово «лишний», все были едины, поэтому общались со всеми как с близкими друзьями.

Естественно, самое главное, за что мы переживали больше всего — это был интернациональный вечер. Для нас было очень важно развеять все стереотипы о России и доказать ребятам, что мы очень гостеприимная страна с богатой культурой. 🇷🇺Кроме того, мы привезли очень много книг и почтовых открыток о Нижнем Новгороде, поэтому теперь как минимум у 12 стран Россия ассоциируется не только с Москвой и Санкт-Петербургом, но и с Нижним Новгородом! «. 📚

Александра Баринова — студентка института информационных технологий, математики и механики ННГУ им.Н.И.Лобачевского.На самом деле, весь лагерь стал для меня очень значительным событием, нас очень тепло встретили в аэропорту, там мы познакомились с Фредом – международным вожатым, который в дальнейшем стал очень близким нам человеком, он много нам помогал и при каждой нашей встрече был рад нас видеть, было ощущение будто мы знакомы сто лет»👫.

Олег Рвачев — студент факультета международных отношений, экономики и управления НГЛУ им.Н.А.Добролюбова.
«Узнав об уникальной возможности провести целую неделю в немецком городе Хамм, представляя свою страну в международном молодежном лагере, я без сомнений решил для себя, что просто обязан пройти отбор на данную программу. Отбор участников проводило министерство образования Нижегородской области, конкуренция была безумно высока. В итоге, я оказался в составе делегация Российской Федерации на Рурских Играх в г. Хамм, Германия.

Что первое бросилось в глаза, когда мы прибыли в лагерь? Невероятно атмосферное место, улыбки на лицах организаторов. Именно с нас началась работа лагеря, т.к. делегация из России прибыла первой. По приезде нам вручили необходимые вещи с символикой данного мероприятия. В этот же вечер организаторы устроили прием с традиционной немецкой кухней🥗🍴.

В свободное время занимались спортом, общались с иностранными коллегами, заводили новые знакомства, получали полезные контакты ⛹‍♀️⚽🏄. Больше всех мне запомнилась делегация из Бразилии. Настолько веселые и спортивные ребята! 🇧🇷Они чувствовали себя как дома, несмотря на то, что были за десятки тысяч километров, на другом континенте, потому что вокруг были одни футбольные поля: мы засыпали – бразильцы еще играли в футбол, просыпались – бразильцы уже играли в футбол. Также часто общался с представителями Чехии. Мне было вдвойне интересно, так как ранее изучал чешский язык. Польша, Голландия, Ирак, Иран – все интересные и самобытные!
Подводя итог, хотелось бы сказать, что такой синтез: культура и спорт максимально сближает народы из разных точек нашей необъятной планеты. 🎨🎒🏃Действительно, данное мероприятие можно охарактеризовать как разнообразие в единстве».

Рассказать друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *