Вторник, Февраль 20, 2018
Главная > История успеха > Своим проектом мы хотим показать всем, на что способна студенческая молодежь Нижнего Новгорода

Своим проектом мы хотим показать всем, на что способна студенческая молодежь Нижнего Новгорода

Студент Нижегородского государственного технического университета, участник Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» Дмитрий Стахин — о своём проекте по созданию экологически чистого и экономически выгодного транспортного средства.

Я учусь в Нижегородском государственном техническом университете по специальности автомобильное хозяйство. На форум приехал, чтобы представить экспертам и участникам площадки свой проект под названием «Спортивно-туристический трицикл класса Shell Eco-Marathon для чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Нижнем Новгороде», который напрямую связан с получаемой мною специальностью.

Мой проект направлен на создание транспортного средства нового для нашей страны класса Shell Eco-Marathon, которое представляет собой болиды, известные миру еще с конца 60-х годов. Особенность во внедрении и развитии производства этого транспорта состоит в его экономичности.

В России такая система транспорта малоразвита и, следовательно, соревнования по данному способу передвижения отсутствуют. От нашей страны лишь две команды участвуют в международных соревнованиях, на которых они также демонстрируют публике свои болид. И мой город надеется подключиться к этому эшелону лидеров, которые начинают и только входят в систему этих соревнований.

Актуальность создания данного транспорта также связана с тем, что он является экологически чистым. И поскольку в настоящее время Россия очень сильно завязана на углеводородах, наша страна и весь мир стремятся перейти в новую эру, в которой нет места бензину или дизелю.

Проект действительно актуален, это понимает не только моя команда, но и мой университет, который поддерживает нашу инициативу и готов помогать в осуществлении поездок на международные соревнования. Однако финансирование проекта находится на начальной стадии, хотя у нас есть все мощности, чтобы построить рабочий болид. Грантовая поддержка необходима для того, чтобы закупить средства на составные части самого болида: построить раму, тормоза, рулевое управление, а также на другие несущие конструкции.

Своим проектом мы хотим показать всем, на что способна студенческая молодежь Нижнего Новгорода. Продемонстрировать умения в области транспортной инфраструктуры мы сможем уже в ближайшее время, на Чемпионате мира по футболу 2018 в России.

Рассказать друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *