Понедельник, Декабрь 10, 2018
Главная > Новости > Конкурсный отбор в Совет по делам молодежи при Губернаторе Нижегородской области

Конкурсный отбор в Совет по делам молодежи при Губернаторе Нижегородской области

В Нижегородской области стартовал конкурсный отбор в Совет по делам молодежи при губернаторе. Напомним, идея создания Совета появилась после встречи главы региона Глеба Никитина с нижегородской делегацией XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи осенью этого года.

В целях вовлечения молодежи в реализацию государственной молодежной политики, формирования активной гражданской позиции Распоряжением 1916-р от 27 ноября  2017 года создан Совет по делам молодежи при Губернаторе Нижегородской области.

С 7 декабря 2017 года  начинается конкурсный отбор на включение в Совет по делам молодежи при Губернаторе Нижегородской области.

Для участия в конкурсном отборе каждый претендент  в возрасте от 18 до 35 лет должен зарегистрироваться в Автоматизированной информационной системе «Молодежь России» (https://ais.fadm.gov.ru/) в разделе «Мероприятия» выбрать «Конкурсный отбор в Совет по делам молодежи при Губернаторе Нижегородской области», заполнить все обязательные регистрационные поля и прикрепить необходимые документы:

— ходатайство от молодежных общероссийских, межрегиональных, региональных молодежных общественных объединений, действующих на территории региона не менее трех лет, консультативных совещательных органов при представительных органах власти, от образовательных организаций высшего образования, научных молодежных объединений,  молодежных общественных объединений предприятий и организаций региона, имеющих численность сотрудников в возрасте от 18 до 35 лет не менее 100 человек, совета органов по делам молодежи Нижегородской области о выдвижении претендента в состав Совета по делам молодежи;

  • личное заявление претендента о согласии войти в состав Совета;
  • анкету претендента;
  • согласие претендента на обработку его персональных данных;
  • паспорт проекта, разработчиком которого является претендент. Представление социально-экономического эффекта его реализации на территории муниципального района/городского округа (объем – не более 2 стр.);
  • инициативы по совершенствованию и развитию направлений молодежной политики в регионе.

Претендент вправе представить дополнительные материалы, подтверждающие активную общественную деятельность (копии грамот, благодарственных писем, сертификатов, дипломов, письма поддержки, рекомендательные письма и иные материалы).

Окончание приёма заявок  регистрации в системе АИС «Молодежь России» 28 декабря 2017 года (включительно).

Дополнительная информация: главный специалист отдела по вопросам реализации государственной молодежной политики Тарасенкова Юлия Дмитриевна – 8 (831) 434-31-49; email: mol.sovet.nn@mail.ru.

Рассказать друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *