Вторник, Ноябрь 19, 2019
Главная > Новости > Инклюзивный Центр семьи и детства «УМка»

Инклюзивный Центр семьи и детства «УМка»

Реализация в Центре  «УМка» проектов «Волшебный мир для особенных семей» и «Территория здоровья» стали возможны благодаря победе Анны Белоусовой  в конкурсах молодежных проектов в рамках Молодежного форума  ПФО «iВолга» — 2017 и  Всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме», на реализацию проекта «Здорово жить!» (соляная пещера) получен  грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

По итогам участия в шести различных конкурсах было получено на создание и развитие Центра более 1 млн. рублей.

Кроме того, Анна Белоусова является призером в номинации «Руководитель молодёжного общественного объединения 26-30 лет» Всероссийского конкурса «Лидер XXI века» (Казань, 20-23ноября 2017г).
В декабре в городе Чкаловск случилось знаковое событие — гостеприимно распахнул свои двери для жителей округа и прежде всего, для маленьких его граждан, инклюзивный Центр семьи и детства «УМка».
Почетное право перерезать красную ленточку было предоставлено маленькому посетителю Центра В.Карлову и председателю Нижегородской областной организации ООО «Всероссийское общество инвалидов» Э.А.Житухину.
Далее в  просторном и светлом зале в рамках праздничной программы были поздравления и подарки от руководителей округа, представителей министерства внутренней региональной и муниципальной политики, министерства социальной политики, управления образования и молодежной политики, некоммерческих организаций, приветствие от уполномоченного по правам человека Нижегородской области Н.Т.Отделкиной и уполномоченного по правам ребенка Нижегородской области М.В.Ушаковой. В ответ на добрые слова и поздравления будущие воспитанники Центра подарили танцевальные номера.
Центр «УМка» — это результат работы активных, неравнодушных семей, чьим детям судьба послал непростые испытания. Благодаря слаженной работе родителей и волонтеров при поддержке администрации округа создано место притяжения для особенных детей и их семей — светлый просторный зал, яркая игровая комната, соляная пещера, зал для арт-терапии и др.
«Чудеса нужно делать своими руками, — так решила однажды главный идейный вдохновитель создания Центра Анна Белоусова, заместитель председателя Совета родителей Чкаловской организации «Всероссийское общество инвалидов». — Мы очень благодарны отзывчивым сердцам, которые поддерживают нас и наших детей!»».

Рассказать друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.