Понедельник, Декабрь 10, 2018
Главная > Новости > Школа Опытного Бойца – 2018

Школа Опытного Бойца – 2018

С 20 по 22 января на базе многофункционального круглогодичного комплекса НГТУ им. Алексеева «Березовая роща» прошла выездная образовательная смена «Школа опытного бойца» студенческих отрядов Нижегородского Политеха. Школа опытного бойца (ШОБ) – ежегодное мероприятие, помогающее развить в участниках их личностные и профессиональные качества, сплотить в единую и дружную команду.

Цель и задачи данной Школы – это обучение студентов навыкам работы в команде, подготовка всесторонне развитых, конкурентоспособных, ориентированных на общественную работу лидеров, имеющих социально активную жизненную позицию. Насыщенная программа Школы направлена на раскрытие потенциала, реализацию и продвижение идей и проектов актива студенческих отрядов.

На протяжении трех дней участники Школы один за другим проходили познавательные мастер-классы и тренинги, нацеленные на личностный рост, командообразование, эффективную коммуникацию. Работали со студентами профессиональные тренеры и эксперты по разным направлениям развития личности. Как отметили сами участники, полученные на тренингах знания и выполненные упражнения помогли выявить наиболее инициативных людей, развить творческие и организаторские качества, вовлечь студентов в процесс организации собственной деятельности, реализовать лидерские способности.

Всего в работе Школы приняли участие 25 студентов, в числе которых представители студенческих отрядов вуза и организаторы мероприятия.

Среди приглашенных почетных гостей Школу опытного бойца посетили проректор по внеучебной работе Могутнов В. П., а также директор МКК «Березовая роща» и СОК «Ждановец» Солдаткин О. Б. В приветственных обращениях к участникам они отметили, что «самое главное в работе студенческих отрядов – поддерживать существующие традиции и

подготавливать себе смену. Студенческая жизнь настолько короткая, что очень важно грамотно обучить новое поколение, поэтому всем нам необходимо, чтобы такие школы, как Школа опытного бойца, были и чтобы они помогали развиваться студентам как личностям.»

Подводя итоги, можно сказать, что Школа актива студенческих отрядов НГТУ «Школа опытного бойца – 2018» выполнила все поставленные перед собой задачи. Здесь участники не только научились работать в команде, но и максимально показали и постарались развить свои уникальные способности, идеи и амбиции.

Рассказать друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *