Воскресенье, Апрель 22, 2018
Главная > История успеха > Алина Овчарова

Алина Овчарова

Алина Овчарова — экс-командир студенческого педагогического отряда «Всплеск» Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева. Всю свою студенческую жизнь провела в студенческих отрядах, и именно они дали толчок для личностного роста и помогли в выборе дальнейшей работы. Сейчас Алина работает со студенческими педагогическими отрядами в Центре эстетического воспитания детей Нижегородской области.

Одним из крупных проектов этого года стала «Школа методистов», на которой ребята из СПО учатся не только вожатскому мастерству, но и организации работы с новичками, новым формам обучения новичков в своих отрядах.

Бойцы студенческих отрядов — одни из самых активных представителей молодёжи. В 2017 году в России прошёл «Всемирный фестиваль молодёжи и студентов», на котором собрались участники со всех уголков планеты. «Как только я узнала про фестиваль, я сразу захотела поехать волонтёром», — говорит Алина. И поехала! Пройти довольно тяжёлый конкурсный отбор ей помог опыт в организации мероприятий городского уровня. Все начиналось с волонтёрской работы, а с появлением опыта, доверили работу куратором волонтёров на фестивалях Нижнего Новгорода. «Я очень долго ждала подтверждение участия в ВФМС, а когда оно пришло — была очень счастлива!»

На ВФМС Алина была руководителем делегации волонтёров от Нижегородской области и тим-лидером, её команда занималась размещением участников в гостиницах. На этом мероприятии чувствовалась поддержка как со стороны ее команды-волонтеров, так и со стороны делегатов, с которыми всегда можно было пообщаться и приятно провести время. «Меня восхищали волонтёры, которые могли простоять на ногах целый день, быть приветливыми и радостными, несмотря на усталость; общение с гостями всегда строилось на позитиве», — говорит Алина.

Всемирный фестиваль вдохновил Алину на новые проекты и, по ее словам, не оставил никого равнодушным. Запомнились бешеная энергетика участников, большое количество интерактива, дискуссии с интересными людьми, а также приятным оказалось и то, что на фестивале присутствовало большое количество представителей РСО из разных регионов.

Рассказать друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *