Воскресенье, Октябрь 21, 2018
Главная > Новости > Школа социального проектирования: Чкаловск

Школа социального проектирования: Чкаловск

24 марта 2018 года в г.ог. Чкаловск прошла областная Школа социального проектирования, которая объединила 125 участников из Чкаловска, городского округа Сокольский, Ковернинского и Балахнинского муниципальных районов, студенческого отряда снежного десанта «Аквилон».

На открытии школы выступили заместитель главы администрации города Чкаловск Любовь Владимирова, заведующая сектором отдела по вопросам реализации государственной молодёжной политики министерства образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Оксана Шиженская и Светлана Ануфриева — представитель совета по делам молодёжи при Губернаторе Нижегоросдкой области, федеральный эксперт Росмолодёжи. Выступающие поблагодарили участников за целеустремлённость и желание двигаться вперёд, рассказали об образовательных площадках школы и пожелали использовать их максимально эффективно для себя.

В рамках школы тренеры лагеря-семинара «Лига» организовали форсайт-сессию и мастер-классы. Вадим Тимаев провёл мастер-класс по самопрезентации, Татьяна Старова — по работе с командой, о продвижении проектов в социальных сетях рассказал Леонид Кривун.

Федеральные эксперты Росмолодёжи Светлана Ануфриева и Татьяна Старова рассказали участникам о всероссийских, окружных и региональных молодёжных образовательных форумах, в которых можно принять участие в этом году, о грантовом конвейере форумов и типичных ошибках в оформлении заявки.

На закрытии школы инклюзивный центр семьи и детства «Умка» поделился опытом участия в грантовых конкурсах. После образовательной программы участники посетили музей Валерия Чкалова и «Музей скоростей».

Организаторы областной Проектной школы: министерство образования, науки и молодёжной политики и совет по делам молодёжи при Губернаторе Нижегородской области. Следующая школа пройдёт 29 марта в Выксе.

Рассказать друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *