Четверг, Декабрь 12, 2019
Главная > История успеха > Сыргак Эркинбек

Сыргак Эркинбек

Сильная команда может обойти все преграды

Когда и как ты начал заниматься волонтёрством, почему выбрал именно экологическое направление?
Раньше я не задумывался об экологии, потому что занимался волонтёрством в другой отрасли. Моё мнение изменилось в 9 классе, после посещения городского мусорного полигона. Там я понял что слово «это не мое» здесь не работает, понял, что это долг каждого, кто живет в этой планете.

Как Вы стали экологическим активистом? Как появилась «Зелёная Вышка»?
После того, как я побывал на полигоне и после того, как начал изучать тему я уже не мог жить просто сложа руки, я начал помогать экологическим организациям у себя в городе. У меня появились друзья в этой области и мы начали делать разные экопроекты и акции. Я из Бишкека, когда я поступил в Вышку, в ней было очень много разных студенческих клубов, но среди них не было экоклуба и в конце первого курса я и студентка 4-курса начали создавать экодвижение и в начале второго курса открыли официальный студенческий клуб Зеленая Вышка-Нижний Новгород.

Какие мероприятия вы проводите? Какие мероприятия Вы считаете самыми важными в сфере экологии и почему?

Я выступаю за концепцию 3R (Reduce. Reuse. Recycle). Все проекты и акции Зелёной Вышки направлены на информирование людей об осознанном потреблении.

С какими трудностями столкнулась ваша команда и как она росла?
Не секрет, что найти людей со схожими ценностями сложно, а тем более сложно их объединить. Обойти все преграды не так сложно, когда есть сильная команда.

Какие экологические проблемы наиболее остро стоят в Нижегородской области?

В регионе много экологических проблем. Но больше всего меня волнует отсутствие раздельного сбора отходов, а также загрязнение рек. В третьих мало кто в Нижнем Новгороде занимается экопросвещением, которое помогает менять культуру поведения людей.

От чего нужно защищать Землю и как? Что могут сделать для этого волонтёры?
Землю нужно защищать от необдуманных поступков людей, которые могут привести к опасным последствиям. Для снижения рисков уничтожения мира в целом необходимо всем странам перейти на раздельный сбор отходов. Большим вкладом волонтёров будет увлечение идеей всех окружающих, и изменение культуры поведения окружающих их людей.

Положительные и отрицательные стороны эковолонтёрства для самого волонтёра?
Минусы в том, что всё ограничено, мало доступа, бюрократия и всякие запреты — это мешает делать реально крутые проекты.
Плюсы в том, что ты начинаешь движуху, которой сможешь гордиться. Это благородное дело, так как ты меняешь мир к лучшему!

Какие качества желательны для волонтёра?
Упорство, доброжелательность, отзывчивость и самое главное — это честность перед собой и понимание того, зачем тебе это.

Где возникло экологическое волонтёрство и когда?
Здесь точного ответа нет, потому что в разных странах оно появилось по-разному. В наших странах (СНГ) во время СССР это были добровольные субботники, когда все выходили по субботам и занимались экологией.

Как ваши интересы помогают вам в жизни и профессии?
Очень сильно помогает в области нетворкинга — здесь очень много крутых и интересных людей! Помимо этого, я получаю таких навыков как: построение команды, работа в проектах, реализация этих проектов и акции, анализ проблем, на практике и они мне очень сильно помогают мне в учебе.

Рассказать друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.