Четверг, Ноябрь 15, 2018
Главная > Новости > «Губернаторский бал» в усадьбе Рукавишниковых

«Губернаторский бал» в усадьбе Рукавишниковых

21 мая 2018 года в филиале ГБУК «Нижегородский государственный историко-архитектурный музей–заповедник» «Усадьба Рукавишниковых» состоялся благотворительный бал для воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Нижегородской области.

В мероприятии приняли участие 76 детей из восьми детских домов и интернатов Нижегородской области. Цель мероприятия – духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения посредством приобщения к истории и культуре родной страны.

Организаторами бала стали Совет по делам молодежи при Губернаторе  Нижегородской области, Молодежная палата г. Нижнего Новгорода и министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Подготовка была кропотливой и непростой. Сценарий бала состоял из шуточного представления, которое было организовано актерским составом театра «Преображение» под руководством режиссера Бориса Ковальского и танцевальных номеров в исполнении воспитанников под руководством Михаила Смирнова – руководителя школы старинного танца «Белламира». Открылся бал величественным полонезом, в котором приняли участие и почетные гости.

Живое музыкальное сопровождение было организовано профессиональными музыкантами из Нижегородской государственной консерватории имени М. И. Глинки.

По окончании каждому воспитаннику было вручено памятное письмо участника этого события. Завершилось все фуршетом на открытой площадке усадьбы и общей фотосессией.

Стоит отметить труды команды стилистов и визажистов под руководством Боковой Анастасии. Сшитые на заказ платья небесного цвета в стиле ампир требовали соответствующих причёсок и укладок. Студенты- практиканты с лёгкостью справились и с простыми локонами, и с затейливыми пучками. Юношей также не обошли вниманием, выполнив тематические укладки.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали:
министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области С.В. Злобин, советник Губернатора Нижегородской области по культуре С.А. Горин, член Совета Федерации РФ А.В. Вайнберг, депутат Законодательного Собрания Нижегородской  области О.В. Лавричев, заместитель председателя городской думы г. Н. Новгорода Е. И. Солонченко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области П.М. Солодкий, депутат Земского собрания Шатковского района Нижегородской области А. А. Нестеров, член Общественной палаты города Нижнего Новгорода С. С. Гонова.

Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области благодарит за активное участие в подготовке и проведении мероприятия члена Совета по делам молодежи при Губернаторе  Нижегородской области Горюнову Елизавету и члена Молодежной палаты
г. Нижнего Новгорода Кашаеву Анастасию.

Особую благодарность за помощь в проведении мероприятия выражаем Нижегородской епархии.

Фотографии городской портал «Нижний Новгород онлайн»

 

Рассказать друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *