Четверг, Май 28, 2020
Главная > Новости > Закрытие 2 смены лагеря «Гвардеец» в Нижегородской области

Закрытие 2 смены лагеря «Гвардеец» в Нижегородской области

19 июля 2018 года завершилась вторая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец», который проводился в Нижегородской и Пензенской областях.
В течение второй смены в двух лагерях «Гвардеец – 1» (Нижегородская область) и «Гвардеец – 2» (город Пенза) прошли спортивную и военную подготовку 360 школьников из 10-х и 11-х классов.

Две с половиной недели, проведенных в лагере «Гвардеец», останутся в памяти ребят надолго. Ведь за это время мальчишки прикоснулись к настоящей армейской жизни: жили в казармах, знакомились с современными системами вооружения, боевой техникой, средствами связи и маскировки. Участники лагеря не только получили начальные знания по основным военным дисциплинам, но и во время полевых выходов и военно-тактических игр смогли попробовать себя в роли саперов, разведчиков, снайперов.

На торжественной части закрытия смены гвардейцы продемонстрировали навыки в военизированной эстафете «Юнармейский маршрут» и приняли Юнармейскую присягу.

В Нижегородской области от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича к ребятам обратился заместитель полпреда Алексей Сухов.

«Сегодня мы завершаем вторую смену в юнармейском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец». Вы прошли серьезные курсы
общевойсковой и физической подготовки, ознакомились с жизнью и бытом Российской армии, своими глазами увидели, как устроены современные Вооруженные Силы России. Ежегодно такую школу мужества проходят сотни мальчишек из всех регионов нашего Приволжского федерального округа. За время реализации проекта участниками лагерей «Гвардеец» стали более пяти тысяч школьников. Теперь в их числе и вы. Приобретенные друзья и яркие впечатления от участия в нем останутся с вами на всю жизнь».

Ребятам вручили наручные часы, сувениры с эмблемой «Гвардейца» и диск с фильмом о жизни в лагере. Также состоялось награждение победителей эстафеты и команд, ставших лучшими в спортивных состязаниях в течение смены.

По итогам второй смены лагеря «Гвардеец – 1» третье место заняла команда из Республики Марий Эл, второе место – у ребят из Чувашской Республики, победителями стали представители Удмуртской Республики.

За две смены в лагере «Гвардеец» прошли спортивную и начальную военную подготовку более 700 детей старшего школьного возраста. Всего с начала проекта (с 2013 года) лагерь «Гвардеец» посетили более 5 тысяч подростков,

Рассказать друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.