Пятница, Август 17, 2018
Главная > История успеха > Сергей Напалков

Сергей Напалков

Самое главное – как можно больше общаться с экспертами

Руководитель проекта «Конструктор для создания курсов онлайн-обучения в игровом жанре «квест» – EdQuest», кандидат педагогических наук, доцент Арзамасского филиала ННГУ — Сергей Напалков.

Какова цель Вашего проекта?

Конструктор образовательных квестов «EdQuest» – это учебная платформа в виде квестов. Курсы позволяют совмещать обучение с игровыми характеристиками пользователя. Учеба превращается в бесконечную игру от освоения школьной программы до послевузовских курсов. А для тьюторов мы предоставляем конструктор, в котором неподготовленному пользователю создать квест не сложнее, чем написать конспект обычного урока.

Как Вам пришла в голову эта идея?

В 2013 году я защитил кандидатскую диссертацию. В 2014 году принял участие в молодежных мероприятиях и решил коммерциализировать свой научный труд. После участия в конференциях и форумах родилась идея создать образовательную платформу. Потребность в ней осознаётся и учителями, и школьниками, и их родителями. Существующие информационные образовательные ресурсы и технологии не имеют теоретического обоснования и носят фрагментарный эмпирический характер. Наша образовательная Web-квест-технология опирается на конструирование тематических образовательных Web-квестов по основным учебным предметам. Мы создаем на их основе образовательный Web-портал – конструктор образовательных квестов EdQuest.

Идея проекта принадлежит лично Вам?

Да, идея описана в моей диссертации «Тематические образовательные Web-квесты как средство развития познавательной самостоятельности учащихся при обучении алгебре в основной школе». В 2014-2016 годах мы готовили образовательные Web-квесты по математике, алгебре. Сейчас мы создаем «квесты» по русскому языку, литературе, химии, биологии и даже квесты для вовлечения первокурсников в науку!

Помогла ли вам iВолга?

Благодаря образовательной площадке «Инновация и экология» мне удалось презентовать свой проект более 10 раз! Такой возможности у меня не было ни на одном форуме, хотя я побывал на многих, включая международные.

Самый яркие встречи были с федеральными экспертами Александром Максимовым и Андреем Игошиным, которые дали ценные советы не только по оформлению заявки, но и помогли верно спланировать календарный план реализации всего проекта.

Планируете ли приехать на форум в этом году?

Во время iВолги у нас в Арзамасском филиале ННГУ проходит «Летняя Школа развития проектной деятельности студентов» и Первый Арзамасский молодёжный научный форум – это неделя незабываемого отдыха в сосновом лесу на берегу реки в обществе единомышленников, возможность набраться сил к новому учебному году и получить в интерактивной форме навыки создания личного проекта. Я буду работать со студенческими командами, передавать им те знания и опыт, которые получил на iВолге. Но если будет возможность хоть на день приехать на Мастрюковские озера, то я обязательно это сделаю!

Что бы Вы посоветовали участникам, которые приедут на форум впервые?

Самое главное – как можно больше общаться с экспертами, спикерами, посещать лекции и знакомиться с единомышленниками.

Рассказать друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *