Понедельник, Декабрь 10, 2018
Главная > Новости > Более 280 активистов «Поискового движения России» соберутся на V Окружной слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт!»

Более 280 активистов «Поискового движения России» соберутся на V Окружной слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт!»

С 5 по 9 октября 2018 г. в г. Оренбург состоится Окружной слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт-2018».

Бороться за звание лучших будут команды поисковиков из 14 регионов Приволжского федерального округа. Слет проводится уже пятый год, делегацию Нижегородской области представляет 20 человек, в составе команды три поисковых объединения «Рассвет», «Феникс»и «Балахнинский уездъ».

В этом году активисты поисковых отрядов ПФО будут соревноваться в нескольких дисциплинах: ориентировании и топографии, военной археологии, архивно-поисковой деятельности, оказании первой медицинской помощи. Также ребят ждет военно-историческая викторина и конкурс на знание вооружения и техники безопасности. Кроме того, команды представят на суд жюри результаты экспедиций прошедшего полевого поискового сезона в виде экспозиции находок с полей сражений Великой Отечественной войны.

Справочно: Окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт» — один из общественно значимых молодежных проектов Приволжского федерального округа, направленный на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение памяти о Великой Победе 1945 года.

Задачи слета — создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодежи в регионах ПФО, выявление и распространение лучших практик в организации поискового движения, координация деятельности поисковых отрядов регионов ПФО, поощрение организаторов и участников поискового движения.

Рассказать друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *