Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Главная > Новости > Арзамасскому «Добровольцу» – Нижегородский Феникс

Арзамасскому «Добровольцу» – Нижегородский Феникс

Информационное приложение «Доброволец», совместный проект Центра развития добровольчества «Мой город» и городской газеты «Арзамасские новости», получило диплом региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс 2018»

Вот и подходит к концу Год Добровольца, но это не означает, что к концу подходит добровольческая деятельность. В течение целого года в городской газете «Арзамасские новости» выходило информационное приложение «Доброволец».

Сегодня у старшего поколения сформировался негативный образ современной молодежи. Часто можно слышать: «мы были другими…», «а вот в наше время…». Эти стереотипы нужно развеивать, так как очень много ребят занимается спортом, ведет социально-активный образ жизни, занимается добровольчеством. В связи с этим газета «Доброволец» задумывалась как рупор по формированию положительного имиджа молодежи и информированию населения о жизни подрастающего поколения, – пояснил председатель ЦРД «Мой город» Александр Апарин. 

И вот наступает день, когда приходит приглашение на церемонию вручения премии «Нижегородский феникс – 2018». Самым интересным оказалось место проведения церемонии. Театр «Пиано» школы-интерната для глухих детей. Место выбрано не просто так, организаторы церемонии хотели этим показать вклад добровольчества и благотворительности в жизнь прекрасных, но отличающихся от других детей. Ведь этот дом и все, что в нем есть для детей, создано волонтёрами. Прекрасным началом церемонии и стало выступление этих удивительных детей. Награждение проходило в нескольких номинациях. Наш «Доброволец» стал победителем в номинации «Социальное СМИ года».

Для меня направление «писателя о добрых делах» поначалу было в новинку. С первым выпуском были некоторые проблемы, ибо незнание дела и людей затормаживали процесс. Огромный толчок к работе дал жуткий интерес: что же из этого выйдет. Очень много усилий прилагалось для того, чтобы в свет вышел новый, свежий «добрый» выпуск, – рассказала Дарья Гирина, главный редактор приложения «Доброволец».

Очень много важных и трогательных слов было сказано в этот вечер. Но самое главное – добро и взаимность ключ ко всему. Ты богат, если у тебя добрая душа.

Цифры: за 2018 год вышло в свет 9 выпусков «Добровольца», общий тираж 63000 экз., 45 статей.

Рассказать друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *