Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Главная > Новости > Нижегородская область — добрый регион!

Нижегородская область — добрый регион!

3-4 декабря 2018 года в Москве прошёл Международный форум добровольцев. На мероприятии подвели итоги Года добровольца и волонтёра в России и наградили участников Всероссийского конкурса «Доброволец России». 

4 декабря на церемонии награждения победителей конкурса «Доброволец России» руководитель Нижегородской службы добровольцев Андрей Жильцов получил грант 11 949 700 рублей за победу Нижегородской области в конкурсе «Регион добрых дел». На конкурсе оценивались инфраструктура добровольчества и уровень взаимодействия государственных и некоммерческих организаций по вопросам развития добровольчества. Победителями конкурса стали 26 регионов России, которые получили грант на создание областного ресурсного центра по поддержке добровольчества. 

5 декабря 15 тысяч добровольцев со всей России отпраздновали Международный день волонтёра на праздничном концерте в ледовом дворце ЦСКА. Участниками праздника стали 230 волонтеров из Нижегородской области. 

Со сцены ледового дворца добровольцев поздравил Президент России Владимир Путин: «Дорогие друзья, в волонтерском движении, наверное, больше всего сконцентрированы такие замечательные качества, как отзывчивость, доброта, сердечность и гражданственность – именно гражданственность, и я сейчас скажу почему. Потому что, действуя таким образом, как вы, помогая людям в больницах, в хосписах, помогая инвалидам, заботясь о сохранении наших лесов, нашей фауны, природы в целом, помогая государству открывать нашу страну для наших гостей из многих стран мира при крупных спортивных либо политических мероприятиях, вы совершаете очень важную вещь – не только для себя, не только для тех, кому вы непосредственно помогаете – вы это делаете для всего общества». 

Участница форума, нижегородка, Татьяна Липина отмечает: «Международный форум добровольцев — отличная площадка для нетворкинга — встречаешь и похожие проекты, и новые, так что приезжаешь с чемоданом идей. Здорово, что на всех площадках у волонтеров была возможность свободного диалога с представителями власти, бизнеса, науки. Открытость людей разных статусов и чинов удивляла и удивляет».

Рассказать друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *