Четверг, Декабрь 12, 2019
Главная > История успеха > «Детская футбольная лига»

«Детская футбольная лига»

Роман Шапошников из Нижегородской области – выпускник ННГУ им. Лобачевского, сотрудник лаборатории ионных источников в Институте прикладной физики Российской Академии Наук.  Роман работает с детьми из детских домов, тренирует футбольную команду из детского дома и дворовую, занимается организацией турниров по футболу для детей. Автор проекта «Детская футбольная лига». На Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц в 2018 году его инициативу поддержали на сумму 200 000 рублей.

Проект «Детская футбольная лига» направлен на развитие футбола и пропаганду здорового образа жизни у подопечных детских домов, школ-интернатов и других муниципальных учреждений. Суть проекта заключается в проведении регулярных тренировок и соревнований между детскими командами на постоянной основе.

После того как в 2014 году Роман в первый раз поехал в детский дом, его жизнь резко изменилась. С тех пор все свободное время молодой человек стал уделять работе с детьми, это та самая работа для сердца, которая стала для него также важна, как научные исследования. Он очень любит футбол, поэтому для него было достаточно легко стать для детей тренером.

«Мне нравится продумывать упражнения для тренировки, следить за прогрессом игроков, обсуждать с ними план на игру. На момент победы в гранте я уже тренировал команду из детского дома, также удалось организовать 4 турнира. С осени 2018 года я в качестве второй команды взял тренировать детей из дворовой команды «Юниор 14» из города Дзержинска», – поделился автор проекта.

Средства гранта позволили сделать турниры более масштабными, арендовать ФОК, пригласить команды из области, закупить подарки для участников соревнований и волонтеров.

Роман отмечает, что этот проект никогда бы не был реализован без помощи огромного количества неравнодушных людей, которые были рядом с самого начала и которые продолжают делать все возможное для развития детского футбола.

Сейчас идут 8 по счету соревнования, в Дзержинск приезжали команды со всей области: из Нижнего Новгорода, Балахны, Павлово, Кстово. Всего в соревнованиях приняли участие 21 команда, более 200 детей.

В лиге есть как старожилы, так и новые коллективы, которым всегда рады. Сейчас организаторы полностью заняты мартовскими играми, а после их окончания станут готовиться к следующим турнирам.

На турнирах лиги нет проигравших, все дети, которые принимают участие в соревнованиях – победители. Каждый из них очень важен и ценен, а двери футбольной семьи всегда открыты для каждого.

Роман отмечает, что футбол любит за то, что он делает людей счастливыми. Игра объединяет людей абсолютно разных национальностей, взглядов, вероисповеданий, возрастов, помогает всем вместе разделить радость побед, атмосферу переживания за любимую команду, а слово «гол» звучит одинаково на всех языках. Он любит футбол и за атмосферу единства, надежду, самые искренние и честные эмоции.

У детей и молодежи есть огромное желание играть в футбол, а значит, организаторы будут продолжать создавать для них возможности для воплощения их желания, мечты.
Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи входит в платформу «Россия – страна возможностей». Она была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе Президента РФ, объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО «Россия – страна возможностей» создана в мае 2018 года для развития одноименной платформы указом Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 г.

Рассказать друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.