Среда, Октябрь 28, 2020
Главная > Новости > Центр развития добровольчества «Мой город»

Центр развития добровольчества «Мой город»

Центр развития добровольчества «Мой город», член Ассоциации волонтерских центров, принял участие во встрече с мэром города Арзамаса Александром Щелоковым
21 марта состоялась встреча молодежи и мэра города Арзамаса Александра Щелокова, на которой присутствовали победители муниципального форума «СП.ЕК.ТР» – активисты АФ ННГУАПК им. П. И. ПландинаАКТТ и ЦРД «Мой город».
В непринужденной обстановке за чашкой чая добровольцы обсудили проблемы развития волонтерства в сфере культуры и проблему доступности учреждений культуры и туристических объектов города для людей с ОВЗ, особенности формирования навыков социального проектирования в молодёжной среде, развитие системы раздельного сбора мусора, здорового образа жизни и другое. Мэр дал пояснения по каждому проекту, предложил пути реализации и помощь в продвижении на территории города Арзамаса.
«Сегодня участие молодежи в грантовых конкурсах различных уровней позволяет привлечь в город Арзамас дополнительные финансовые ресурсы на реализацию мероприятий государственной молодежной политики. Именно поэтому назрела необходимость создания городской школы социального проектирования», – отметил председатель ЦРД «Мой город» Александр Апарин.
Заместитель председателя Сергей Кудаков и активистка ЦРД «Мой город», финалистка муниципального образовательного форума «СП.ЕК.ТР» Евгения Щипакина рассказали о проектах «#Япокажу», «#СпортВолонтер» и перспективах их развития.
«Встреча показала заинтересованность городской власти в участии молодёжи в жизни города и готовность оказать ей всевозможную поддержку. Надеемся, что данный формат общения с молодежью продолжится и в дальнейшем», – сказал заместитель председателя ЦРД «Мой город» Сергей Кудаков


Фото Олега Голованова

 

Рассказать друзьям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.